欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

咨询投诉

您当前的位置: 网站首页 > 咨询投诉
  • 网友:程*** 2020-08-15主题: 长三角异地就医如何结算、报销?
    内容: 您好!因就诊条件原因,我爷爷准备去南京就医,请问持有池州社保卡要做好哪些准备才能在长三角异地就医时直接医保卡余额结算以及住院报销?
    回复:


    您好!到参保地以外定点医疗机构就医的,须到参保地医疗机构或医保经办机构办理异地就医备案手续,方可持医保就医地联网结算定点医疗机构办理住院医疗费用直接结算,个承担的部分可用保卡余额支付。

    回复时间:2020-08-18
  • 网友:吴*** 2020-07-30主题: 溃疡性结肠炎是慢性病,农合算医保却不算,医保什么时候纳入?
    内容: 溃疡性结肠炎是慢性病,一年要吃许多药品却不能报慢性病,开销很大、负担很重,查了下农合属于慢性病医保却不是,什么时候能将溃疡性结肠炎纳入医保之中,我看安徽省已经把溃疡性结肠炎纳入医保了,看了许多地方溃疡
    回复:


    您好!



    溃疡性结肠炎我市城乡居民基本医疗保险慢性病病种,目前该病种未市职工基本医疗保险慢性病病种范围。我将调整基本医疗保险关政策,统一职工基本医疗保险城乡居民基本医疗保险慢性病病种。

    回复时间:2020-08-03
  • 网友:张*** 2020-06-04主题: 新农合生小孩可以报销吗?
    内容: 我媳妇是池州的,现在住合肥,已经怀了二胎了,新农合可以报销生小孩的费用吗?可以异地报销吗?假如可以需要哪些材料和什么条件?
    回复:


    您好!



        1.根据《池州市人民政府办公室关于印发池州市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知》(池政办[2019]15号)精神,城乡居民基本医疗保险参保人员住院分娩,分娩(含剖宫产)住院定额补助标准为900元,有并发症或合并症住院的按普通住院政策执行,但不再享受定额补助。执行普通住院政策的分娩合并症或并发症,原则上是指妊娠期或分娩期发生的病情严重且费用较高的情形,轻微并发症或合并症仍执行定额补助政策。



        2.不能异地报销,只能携带相关材料赴参保地报销。报销所需材料如下:1.住院凭证;2.住院发票;3.住院清单;4.本人身份证和银行卡。



       

    回复时间:2020-06-08
  • 网友:张*** 2020-05-18主题: 咨询慢性病药品报销问题
    内容: 领导您好,请问贵池区职工慢性病医保药品报销目录和市医保药品报销目录中慢性肾炎的报销药品目录为什么不一样?像百令胶囊、血塞通软胶囊市医保可以报销(2020年1月1日起执行的《国家基本医疗保险、工伤保险和
    回复:


    您好!根据《安徽省基本医疗保险慢性病门诊用药目录(试行)》,血塞通软胶囊不在慢性肾炎用药范围,故不予报销;百令胶囊虽在慢性肾炎用药范围,但根据2020年1月1日起执行的《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》规定百令胶囊限器官移植抗排异、肾功能衰竭及肺纤维化”,慢性肾炎不在百令胶囊报销病种范围内,故也不予报销。





    感谢您对医保工作的关心和支持!


    回复时间:2020-05-25
  • 网友:章*** 2020-05-16主题: 贫困人口使用靶向药物是否享受医疗兜底政策
    内容: 尊敬的领导,您们好! 我老婆于18年1月份在省立医院西区(省肿瘤医院)确诊为卵巢癌,期间经历了手术、化疗,复发再手术、化疗,共三次手术、二十多次的化疗,近期去复查,CT有多个小结节,CA125高于
    回复:


    尊敬的网友,您好,您反映的问题,经转贵池区医疗保障局办理,现回复如下:



    如在省立医院确诊为卵巢癌,需先凭出院记录、诊断证明、身份证等材料,到贵池区政务服务中心医保窗口办理慢性病证,(若先期已办理,不需重办)。根据贵池区城乡居民基本医保报保障待遇实施方案,参保城乡居民在医疗机构发生的特殊慢性病门诊医药费用按当次就诊医疗机构普通住院政策报销,年度内按就诊最高类别医疗机构计算1次起付线。卵巢癌靶向药奥拉帕利属于医保乙类药品,但不在安徽省基本医疗保险慢性病门诊用药目录(第一、二批)内,可凭发票原件与慢性病证、身份证、银行卡(复印件)回本地进行保底报销;报销地点:秋浦东路168号,区政务服务中心医保窗口。若是贵池区建档立卡贫困人口或脱贫不脱政策人员,可享受贫困人口“351”兜底保障待遇。贵池区医保政策咨询电话:0566-3220661。

    回复时间:2020-05-19
  • 验证码