欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市医保局召开医保信息业务编码贯标工作会议
浏览次数: 信息来源:池州市医疗保障局 发布时间:2021-01-11 16:16


为加快推进统一的医疗保障信息业务编码标准在我市落地应用,掌握全国“通用语言”,根据国家、省医保局工作部署要求,1月11日上午,池州市医保局组织召开了医保信息业务编码贯标工作会议。会议由市医保局副局长朱彩惠主持,市局基金监管科、医药管理服务科、信息办、市医保中心相关负责同志和各县区局分管负责同志参加了会议。

朱彩惠在会上强调医保信息业务编码贯标工作意义重大,要做到以下几点要求:一是要提高政治站位,统一思想,将国家局、省局的工作部署贯按进度完成落实下去;二是要严格按照工作清单,做好工作调度,协调配合专班做好贯标工作;三是强化培训,做好业务指导和现场督导工作;四是协同推进,督促和指导医疗机构做好贯标工作完成国家、省医保局验收任务。

医保信息业务编码工作时间紧、任务重,池州市医保局高度重视,近期列为“一把手”主抓重点工作,出台了贯标工作方案,列出工作职责与任务清单,成立了以医保局主要领导为工作领导小组及信息业务编码贯标专班工作组推进工作。