欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市医保局到东至县调研座谈医保信息化建设
浏览次数: 信息来源:池州市医疗保障局 发布时间:2020-09-10 09:40

9月7日-8日医保局会同税务局市工商银行、东软公司驻池项目组等部门相关人员东至县医保局调研座谈微信公众号新型医保缴费方式及金保信息系统建设运行等相关工作 

座谈会上,东至县医保局围绕在皖事通APP及市医保局微信公众号上新型医保缴费方式、金保信息系统服务器搭建、基本医保“三个目录”维护、医保报销算法、信息系统子报表功能、系统供应商售后、系统信息开放性功能、系统运行等八个方面介绍了县区经办权限实际情况,并阐述了遇到的困难和问题,调研组对所提问题分别作解答与回应,并提出具体措施及建议。

调研组对东至县医保局试点新型医保缴费方式及金保信息系统建设运行工作充分肯定,认为该局工作思路清晰,措施得力,许多好的想法和做法值得借鉴学习。并就下一步工作提出要求:一是强化宣传引导充分利用电视传媒、宣传彩页短信平台等多种形式,向人民群众广泛宣传新型医保缴费方式,能让参保对象懂得如何线上操作缴费,能让乡村经办人员熟悉操作办理流程;二是开展缴费创新要继续发扬敢于担当,勇于破难的精神,全力打通乡镇(村)、税务部门等各个部门、各个环节之间的缴费通路,保证参保数据流及缴费现金流准确安全,全力做好线上缴费。三是上下协同联动,近期内要汇整信息化建设运行中所遇问题,开动脑筋,克服困难,全力配合市医保局共同谋划,争取在11月底之前破解难题,确保信息系统平稳有序运行,为全市信息化建设提供有力支撑。