欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县医保局:“四个强化”学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
浏览次数: 信息来源:东至县医保局 发布时间:2020-09-10 09:20

一是形式多样,强化学习宣传。召开局党组会议、党组理论学习中心组会及开展主题党日活动,传达学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,深入领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,入脑入心,将学习成果转化为指导医保工作的思想武器和推动医保改革发展的强大动力。

二是把握重点,强化贯彻落实。聚焦习近平总书记对“协同促进基本公共服务便利共享”的部署和要求,从一体化、高质量和便利共享等方面着力,谋划贯彻落实的思路和举措,按照省市局工作安排,扎实推进实施统一的基本医疗保险政策,有计划逐步实现药品目录、诊疗项目、医疗服务设施目录统一, 促进长三角医疗保障事业一体化发展。

三是严格监管,强化基金安全。扎实开展医保基金专项治理行动,以零容忍的态度坚决打击医保领域欺诈骗保行为。对违法违规使用医保基金行为,依法依规进行处理,及时足额退缴违规基金。稳步推进DRG付费方式改革,让医院树立DRG付费的成本管控意识,主动规范自身医疗行为,提升医疗服务能力,提高医保基金使用效率,实现价值医保。

四是聚焦民生,强化医保服务。围绕民生领域发挥医保作用,补齐短板,在提高医保治理能力上下功夫、见实效。加快医保电子凭证推广工作,全面推进医保经办服务标准化、规范化建设,加快推动“互联网+医保”,积极融入长三角一体化,促进医保服务便利共享,让参保群众有更多的获得感、幸福感、安全感。