欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县医疗保障局综合施策为慢性病患者撑起惠民医疗保障伞
浏览次数: 信息来源:青阳县医保局 发布时间:2020-09-08 17:21

青阳县医疗保障局高度重视慢性病患者医疗报销补偿,综合施策便民利民,方便群众报销,减轻患者就医医药费用负担。

一是简化手续,为慢性病患者提供便捷服务。将城乡居民医保慢性病证办理由过去的“集中受理、专家评审、半年一次”优化调整为“随时受理、网上审核、每月一次”。极大方便了参保城乡居民慢性病患者及时办证、及时享受报销政策。在乡镇卫生院及以上医疗机构实行慢性病门诊“一站式”即时结算,落实高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障。

二是进村入户,为贫困患者开展上门鉴定办证。针对年老体弱、人行动不便的贫困慢性病患者,在乡镇前期摸排工作基础上,会同县卫健委组织县人民医院、县中医医院临床专家及医保工作人员到各乡镇进村入户上门开展鉴定办证,使贫困患者享受医保慢性病报销政策。

三是严把关口,切实规范慢性病定点药店管理。建立数据信息比对工作机制,将慢性病定点药店进销存系统零售“扫码数据”和医保系统“刷卡数据”进行对比,确保购药人员姓名、金额、明细、时间等信息一一对应。定点药店向参保人销售处方药时,需凭定点医疗机构医保医师开具的处方,销售清单按月汇总存档2年以上,按年度建立便性病人员档案并进行编号长期留存。选取市场销售量较大、社会关注度高的常用药品价格实施监测和信息发布,充分发挥药品价格信息对市场的引导作用,减轻群众用药负担。