欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市医疗保障局召开党风廉政建设专题会议
浏览次数: 信息来源:池州市医疗保障局 发布时间:2020-09-03 14:52

9月2日上午,我局组织召开了2020年党风廉政建设工作专题会议,会议由局党组书记、局长刘景同志主持,会议邀请了市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长罗海红同志参会并作讲话。会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神以及省、市政府廉政工作会议要求,研究部署我局贯彻落实工作。

会上,罗海红组长就市纪委监委今年以来落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中纪委会议要求情况和工作开展情况等做了简要汇报,通报了两起典型的违反中央八项规定案例,她强调,要坚决贯彻落实党中央国务院部署,按照中央纪委四次全会要求,把党风廉政和腐败工作推向深入,加强正风肃纪、强化求真务实,做到施政为民。

会议最后,刘景同志对我局今年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况作了总结,并对下一步工作作了部署,提出四点要求:一是以强烈的政治意识落实“两个维护”,自觉地在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是以高度的责任意识压实主体责任,“一把手”要切实履行好全面从严治党第一责任人的政治责任,班子其他成员要严格落实“一岗双责”;三是以扎实的工作举措保持高压反腐,不断强化廉政风险防控、警示教育和监督检查;四是以持续纠治“四风”营造良好环境,尤其在医保扶贫领域,要以作风攻坚促进医保扶贫攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。刘景强调,要在市委、市政府的坚强领导下,认真履行全面从严治党政治责任,以更加高度的政治自觉、更加有力的工作措施、更加强烈的担当精神,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利,开创全市医疗保障事业发展新局面。