欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县出“狠招”推进医保电子凭证工作
浏览次数: 信息来源:东至县医保局 发布时间:2020-07-31 09:38

为进一步提高医保电子凭证的激活量及使用量,促进医保服务更加便捷惠民,方便群众买药就医结算,东至县医保局出“狠招”推进医保电子凭证应用工作:

一是强化宣传引导。要求各协议医药机构高度重视,将医保电子凭证激活使用工作当作当前大事来办,强化宣传引导,通过张贴宣传单、设立专门服务台并手把手指导参保人员激活使用等方式,确保该项工作落地见效。

二是严格限期整改。8月15日前医保电子凭证未激活使用的协议医药机构,暂停拨付7份医保基金8月底前未激活使用的协议医药机构,暂2021年医保服务协议。

三是定期督查通报。定期组织相关人员对全县协议医药机构医保电子凭证激活使用情况进行督查,及时将督查情况进行发文通报。

四是实行协议管理。将医保电子凭证激活量及使用量纳入2021年医保协议管理,对拒不执行及使用量排名靠后的,实行协议资格淘汰制。