欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区医疗保障局“三举措”携手共庆“八·一”建军节
浏览次数: 信息来源:贵池区医保局 发布时间:2020-08-03 15:16

为进一步巩固发展贵池区全国双拥模范城“五连冠”创建成果,深化“双拥·我为您保障”特色品牌,在第93个“八·一”建节到来之际,贵池区医疗保障局与属地翠微、孝肃社区和重点优抚对象代表等携手共庆“八·一”建军节。

一是召开双拥共建座谈会。邀请了属地社区主要负责人、重点优抚对象代表和医保系统退役军人、现役军属,共计16人。会上,重点优抚对象代表和退役军人、军属积极踊跃发言,一致表示:感谢党和军队多年的培养,感谢党和地方政府关心、关爱,决心无论在何地、无论在任何岗位,都要发扬革命军人优良传统,心中要有党、心中要有人民,退役不退色,为贵池建设贡献自己的力量。

   二是签订双拥共建协议书。区医疗保障局与翠微社区签订双拥共建协议书,明确共建责任,加强无缝对接,促进社区与属地单位双拥共建共治共享,同时区医保局和局属单位主要负责人分别与重点优抚对象6名代表签订了《重点优抚对象帮扶协议》,加强与重点优抚对象日常交流、沟通和联系;为他们在医疗保障方面,开设绿色通道,提供优质服务;在生产生活中遇到困境时,提供最大的帮助,增强军人的荣誉感。

三是发放节日慰问金。6名重点优抚对象、2名退役军人、1名现役军属发放节日慰问金,共计4500元。