欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

医保专班勇作为,扶贫一线党旗红
浏览次数: 信息来源:东至县医保局 发布时间:2020-08-03 15:05

东至县医保局扶贫专班自驻村开展工作以来,扎实开展脱贫攻坚各项工作,主动担当作为,积极参与包保村防汛救灾工作,发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,无怨无悔,践行初心和使命,展现新时代党员风采。

因村施策,脱贫攻坚显成效。东至县医保局专班在对4个包保村脱贫攻坚基础工作进行充分调查研究后,因村施策,对底子薄、基础差的行政村重点督导,安排其他村工作时间长、业务精干的扶贫专干对口指导,对脱贫攻坚基础资料再完善,联合村"两委"、大学生志愿者对贫困户情况进行细致摸排,一手抓排查、一手抓整改,努力夯实村脱贫攻坚工作基础。目前,张溪镇坦埠村已顺利通过县级脱贫攻坚交叉考核,专班扶贫工作初显成效。

主动担当,防汛救灾冲在前。面对今年汛情的严峻形势,专班统筹脱贫攻坚与防汛工作,2天一轮对4个包保村轮流蹲点,排查隐患,协调处理问题。对住在老旧房屋中的贫困户联合村"两委"及时转移,对无人居住的危房及塌方、涉水路段设置警示标志,对贫困户因汛情受灾情况及时统计上报,逐户开展"交心、暖心、宽心"活动,解决贫困户实际困难,联合乡镇联系村干部每日上围查看险情,全力以赴,确保人民群众生命财产安全。

   彰显本色,共产党员展风采。专班队长李文胜同志因连日日以继夜不间断作战,导致眼部充血红肿,影响视力,在医疗机构检查治疗后,医生建议其充分休息,李文胜同志却不顾身体微疾,毅然迅速回到战斗前线,协调指导工作,参与夜间值班,涉水转移受灾群众,马不停蹄对贫困户开展慰问走访,舍己为人,勇于担当,拼搏奉献,践行了一名共产党员的初心和使命,展现了新时代党员的风采。