欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市医保局组织召开医保电子凭证宣传推广工作会议
浏览次数: 信息来源:池州市医疗保障局 发布时间:2020-07-30 15:35

为切实推进我市医保电子凭证建设工作,提高医保电子凭证应用覆盖面,有效提升医保电子凭证激活率与结算使用率,729午,我局组织召开医保电子凭证宣传推广工作会议各县区医保局分管领导、相关经办人员、医保中心城乡居民中心负责人微信与支付宝第三方服务团队代表参加了会议。

                                                 

会上通报了我市医保电子凭证推广使用工作情况,重点通报了医保电子凭证使用结算数据及省级通报相关数据,指出三个问题:一是认证激活率不高,二是使用结算率仍待提升,三是部分医疗机构His系统改造工作迟滞。会议对我市医保电子凭证宣传推广使用工作作了积极部署,并由微信支付宝第三方服务团队代表推广方案进行了详细解读,计划在全市范围内分县区全覆盖开展医保电子凭证推广活动。

局对各县区推广工作提出了五点要求:一是提高政治站位,统一思想,认真贯彻落实省、市局工作部署;二是要坚持问题导向,肃清堵点,将摸排清查、限期整改督促到位;三是要实施考核激励,充分调动定点医药机构的积极性四是要密切配合市局微信公众号项目推进工作,积极提供意见反馈五是开展好医保电子凭证“三项活动”,配合好微信、支付宝、银行第三方服务团队推广工作。

医保电子凭证应用推广工作意义重大局将高度重视,密切关注,做好数据追踪,关注推广成效,及时总结推广基层优秀工作经验和方法,切实做好医保电子凭证应用推广工作。