欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市医疗保障局“三个确保” 保障药品惠民政策落地。
浏览次数: 信息来源:池州市医疗保障局 发布时间:2020-07-16 15:24

2019年12月25日国家首批药品集中采购和使用工作启动以来,我局统筹推进覆盖高血压、糖尿病等多个治疗领域的25个中选药品惠民政策

一是确保采购任务量。组织、指导、监督各级公立医疗机构与中选生产企业签订采购协议,明确各方权利义务,2020年25个药品29个品规的约定采购量497.45万(片/支/袋)。

二是确保药品保障供应。加强短缺药品监测,建立短缺药品供应会商机制,每季度监测药品网采情况并通报,保障国家和省基本药品采购和使用。

三是确保临床优先使用。要求各级公立医疗机构不得以费用控制、药占比、一品两规、医疗机构用药品种规格数量限制等影响中选药品的合理使用对于中选药品不得进行二次议价。上半年,全市已完成采购量627.2445万(片/支/袋),完成比例126.09%,采购金额为21786.06万元,共节约资金2179万元。