欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县医保局聚焦党建提升 创新开展党建工作
浏览次数: 信息来源:东至县医保局 发布时间:2020-07-07 16:56

东至县医保局坚持以党建工作为统领,创新开展党建工作。切实加强党支部的凝聚力和战斗力,有力促进新时代医疗保障各项工作开展。

切实加强党的制度建设。严格落实“三会一课”、“主题党日+”活动、组织生活会等要求,引导党员干部通过个人自主学、结合实际学,切实增强学习的责任感、使命感和紧迫感,有效解决理论学习不深入、不系统、不全面等问题,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作和创新的能力。

党建工作与业务工作深度融合。大力打击欺诈骗保违法行为,深入推进医疗保障事业各项工作开展。把党建工作做到群众关心的热点上、体现在各项业务工作的落实上,形成与业务工作相互渗透、相互促进的局面,充分发挥好基层党建工作的保障和促进作用。

积极推进“互联网+党建”模式。建立包含“职工学习交流微信群”“医保局支部群”“东至医保局工作群”三个主菜单的“党建工作平台”,有序开展在线学习教育,推动党的建设在线化、数据化、智慧化。

    抓作风建设,提升党建工作。将作风建设作为检验支部成效和活力的“风向标”,以干部作风提升工程为抓手,着力在健全制度、强化督查、严明考核上下功夫出实招,要求全体党员干部严于律己、把住底线,立足岗位实际转变作风、真抓实干,以优良工作作风和优异工作成绩厚植为民情怀,展现医保干部勇于担当、务实清廉的精神风貌。

    构建“党建+志愿服务”工作新格局。创新开展形式多样的学习和服务活动,积极参与包保村人居环境整治、志愿服务等活动,全面了解、解决群众所急所需。通过“党建+志愿服务”传递爱心正能量,汇聚社会正能量,弘扬新时代医疗保障事业发展主旋律。