欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县医疗保险基金管理中心多措并举开展打击欺诈骗保自查自纠工作
浏览次数: 信息来源:青阳县医保局 发布时间:2020-06-05 11:31

为深入贯彻落实省、市医保局打击欺诈骗保专项治理工作部署,根据县医保局打击欺诈骗保专项治理工作要求,青阳县医保中心高度重视,扎实开展经办机构自查自纠工作,带头规范基金支出,做好医保基金安全“守门员”。

一是提高政治站位,加强组织领导。及时成立以中心自查自纠工作小组。召开专题会议,制定自查计划,完善了“领导首责、股室主责、个人负责”的内控监督机制,确保自查自纠工作高效、有序进行。

二是制定工作方案,强化工作落实。制定《2020年青阳县医疗保险基金管理中心打击欺诈骗保自查自纠工作方案》,明确工作目标和责任分工,及时召开会议研究部署自查自纠工作,有效推进自查自纠工作落实处、见实效。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。结合“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,在行政服务大厅医保窗口发放打击欺诈骗保宣传材料,在医保窗口、两定医药机构宣传栏张贴打击欺诈骗保宣传海报,引导公众正确认知、主动参与医保基金监管工作,充分发挥群众监督作用。

    四是认真查摆问题,全面整改落实。专门制定了《青阳县医疗保险基金管理中心自查自纠责任清单》,自查内容和任务明确到各责任股室,自查范围和任务落实到每个工作人员,做到责任明确、任务细化,认真梳理排查基金监管工作短板和问题,建立台账,进一步完善制度和政策,细化风险防控措施,不断强化医保基金管理,确保打击欺诈骗保自查自纠工作落到实处,促进医保服务更加规范高效,医保基金更加安全、保障。