欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市医疗保障局到东至县督导打击欺诈骗保专项治理工作
浏览次数: 信息来源:东至县医保局 发布时间:2020-05-27 17:16

为深入了解打击欺诈骗保专项治理工作,实时掌握工作动态,及时督导,推动落实,5月27日上午,市医保局督导组赴东至县督导打击欺诈骗保专项治理工作

督导组听取了东至县医保局、“两机构一账户”关于对打击欺诈骗保专项治理工作部署及开展落实情况的汇报。东至县医保局就专项治理工作部署落实、宣传教育、舆论引导、承诺书签订、专项督导检查、下一步工作措施等进行了汇报,“两机构一账户”就会议精神传达、自查自纠开展、加强内部管理、问题整改落实等进行了汇报。

督导组指出:东至县医保局能够按照市局要求思想上高度重视,部署上细致周密,推动上强劲有力,“两机构一账户”能够认真组织落实,及时安排自查自纠。但还存在自查自纠认识不够、部署不够,推进不够,深度不够,没有具体的落实方案和自查自纠措施,没有进一步压实责任,没有将压力传导到医务人员身上等问题。

 督导组强调:东至县医保部门和“两机构一账户”要充分领会省医保局会同省纪委监委开展专项治理工作的重要意义,要认识再提高、工作再部署、推进更有力,尤其是“两机构一账户”单位,要严格按照市、县两级医保部门专项治理工作方案要求,宣传教育再加强,自查自纠再深入,管理机制再完善,切实将专项治理工作落到实处。

东至县医保局党组书记、局长朱开明表示,专项治理工作开展以来,该县医保部门早部署、早行动、早落实,对“两机构一账户”排查出了一些问题,做出了一些具体要求。此次市局督导,再次反馈了一些问题,提出了新要求,对“两机构一账户”下一步自查自纠工作有很重要的指导意义,各单位要继续查漏补缺,坚持问题导向,从严从实做好专项治理工作。