欢迎访问池州市医疗保障局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽省医疗保障局督查组到青阳县督导打击欺诈骗保专项治理工作
浏览次数: 信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-05-25 16:54

2020年5月20日下午,安徽省医疗保障局一级调研员吴丽群一行赴青阳督导打击欺诈骗保专项治理工作开展情况,市医疗保障局副局长朱彩、青阳县医疗保障局主要负责人等陪同参加。

省医疗保障局督导组听取了青阳县医疗保障局关于打击欺诈骗保专项治理工作开展情况的汇报,查阅了打击欺诈骗保案件卷宗等相关资料。实地督导青阳县人民医院2020年打击欺诈骗保专项治理自查自纠部署落实、工作开展情况。

    省医疗保障局督导组指出:医保基金是老百姓的看病钱、救命钱,欺诈骗保行为严重侵蚀了人民群众的切身利益,严重损害了社会的公平正义要坚持以人民为中心,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,为参保群众多谋健康福祉。督导组要求一是工作要再推进。“两定”机构要按工作要求认真动员部署,精心组织安排,推进做实自查自纠工作。二是工作要再督促。医保行政部门要切实加强对“两定”机构自查自纠工作的指导和督查,确保自查自纠工作落地见效。三是工作要再落实。“两定”机构要珍惜自查自纠的机会,对照政策界线,通过自查自纠、加强内部管理强化行为监督约束,维护自身形象。督导组还就医疗保障行政部门开展打击欺诈骗保专项治理规范案件办理相关工作提出要求